欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 重点民生 — 教育政策

方正县、沙河农场教育行政职能及义务教育学校移交签约仪式举行

时间:2018年08月31日   浏览量: 已点击:

831日,方正县、沙河农场教育行政职能及义务教育学校移交签约仪式在县政府常务会议室举行。省沙河农场副场长周宝友、方正县政府副县长赵一兵出席签约仪式并讲话。

签约仪式上,省沙河农场副场长周宝友与方正县政府副县长赵一兵共同签署了教育系统移交协议。

赵一兵在签约仪式上说,沙河农场学校拥有优秀的教师队伍,完善的教学设施,丰富的教学和管理经验,教育教学成绩突出,这么优良的教育教学资源划归地方,必将对方正县教育事业发展起到积极的推动作用。

赵一兵强调,农垦教育移交是一项重要的民生工程,责任重大,涉及农场广大教职工的切身利益,我们将妥善做好移交教职工的安置工作,密切关注每名学生的成长,保证教育教学质量,切实维护所有学生利益。赵一兵希望广大教师和教育工作者抓住新的契机和起点,积极工作,钻研业务,务实争先,不断提高业务水平和教育教学质量,为全县教育事业发展做出更多的贡献。

按照《哈尔滨市农垦义务教育学校属地移交工作安排》的总体要求,历经一周的时间,在方正县政府、黑龙江省沙河农场的共同努力下,移交工作进展顺利。此次签约仪式,标志着沙河农场教育行政职能及义务教育学校移交给方正县人民政府,这既是沙河农场和方正县教育发展史上的一件大事,也标志着农垦改革迈出了重要一步。