欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 重点民生 — 婚育收养

县第十四次妇女代表大会召开

时间:2018年04月04日   浏览量: 已点击:

43日,方正县第十四次妇女代表大会召开。市妇联主席兰峰出席会议并讲话,县委书记董文琴致祝词,县领导王宏伟、张英俊、呼大鹏、张清泉、汪志明到会祝贺,全县各战线的138名妇女代表参加会议。

会上,兰峰代表市妇联对我县妇女工作提出了要求,希望我县广大妇女同志在加快打造富裕方正、美丽方正、和谐方正、文明方正、廉洁方正,全力推进区域次中心城市建设中,充分发挥妇女和妇联组织的独特作用,奋力开创新时代妇女事业和妇女工作新局面。

会上,董文琴对近年来我县妇女发展取得的成绩给予了高度评价,她说,县妇联在市妇联的精心指导和县委的坚强领导下,组织引领全县各级妇联组织和广大妇女,积极投身经济社会发展大局,为加快区域次中心城市建设做出了突出贡献,县委对妇女工作十分认可和满意。

董文琴对全县广大妇女提出了殷切希望,希望新班子要有新气象,引领新未来,要带好新队伍,旗帜鲜明讲政治,要把思想统一到中央和省、市、县委的安排部署上来,以紧跟时代的理论自觉、坚如磐石的战略定力、不忘初心的历史担当,开创方正妇女儿童事业新局面。

董文琴要求,广大妇女同胞在完成助力质量兴农、美丽乡村建设、脱贫攻坚工作、产业发展等新任务上要有新举措,实现新业绩,要展现出新时代女性崇尚文明、践行文明、传播文明的新风采,展现担当历史重任和打造富裕方正、美丽方正、和谐方正、文明方正、廉洁方正现实重任的新风采,展现传递方正正能量时代新风采。

董文琴强调,全县妇女要强化“主人翁”意识,自觉把个人理想与全县发展大局紧密相连,干在实处,走在前列,争做改革创新的推动者,文明建设的排头兵,社会和谐的调解员,争创妇联工作新局面。

会议听取了县妇联工作报告。报告全面总结过去五年的发展成就,深刻分析面临的形势任务,科学谋划今后五年的奋斗目标和主要任务。报告提出,力争在今后五年,贯彻落实男女平等基本国策、儿童优先原则和妇女儿童发展规划;优化妇女儿童发展环境,妇女在经济、政治、社会等方面的地位不断提升,各项合法权益得到切实保障;推进妇联改革,着力加强妇联组织政治性、先进性、群众性,切实改进工作作风;弘扬家庭美德,促进社会和谐稳定;深化做实巾帼脱贫行动,引领妇女创业创新,在推动经济社会发展中建功立业。