欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 重点民生 — 公用事业

县人大视察组召开公共文化设施建设工作座谈会

时间:2016年05月19日   浏览量: 已点击:

518, 县人大视察组召开公共文化设施建设工作座谈会。县人大常委会主任李维之、副主任冯绍奎、县政府副县长迟伟东、部分市(县)人大代表及相关部门负责人参加座谈。

座谈中,视察组首先听取了县政府副县长迟伟东关于我县近年来公共文化设施建设情况的汇报。与会人员纷纷就视察情况发表了自己的看法,并提出了意见和建议。

冯绍奎说,总的来看,这几年公共文化设施建设,发展变化快,政府投入大,文化设施建设很有成效,受到了广大群众的普遍欢迎,但也存在着一些不足。一是文化体育基础设施投入不均衡;二是部分场所设施利用率低、不能发挥出设施的作用;三是管理上还存在漏洞和缺失。

会议要求,县政府要把公共文化设施建设和文化产业发展作为提高人民群众生活质量的大事来抓;要继续谋划,加大投入,克服困难,把图书馆、文化馆移址新建工作做好;要调动社会力量参与公共文化设施建设,满足不同层次的文化需求,为我县公共文化设施建设健康发展贡献力量。