欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 社会公益事业 — 脱贫攻坚

我县召开社会扶贫暨“百企帮百村”工作推进会

时间:2019年06月27日   浏览量: 已点击:

626日,我县召开社会扶贫暨“百企帮百村”工作推进会。县委副书记王宏伟出席会议并讲话。县委常委、统战部部长李洪日主持会议。

会上,就如何推进好社会扶贫工作,王宏伟强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,需要全社会广泛参与、共同努力。各责任部门要在领导小组的带领下,发挥优势,协调配合,强化组织领导,落实落靠社会扶贫工作责任,积极动员管理服务的企业、组织或个人参与脱贫攻坚,共同做好社会扶贫各项工作。同时,要发挥职能作用,组织实施好“百企帮百村、助力精准扶贫”行动,引导企业为贫困村和贫困户送信息、带项目、帮资金、扶产业、建基地,帮助村级发展特色产业项目、壮大村集体积累,吸纳贫困家庭劳动力就业。同时,要组织开展好捐资助学活动,通过对上争取和社会各界爱心人士募捐等形式,为建档立卡贫困学生筹措助学资金,帮助他们完成学业。

王宏伟指出,要强化宣传引导,充分利用各种媒体及时宣传报道社会力量参与扶贫工作的进展情况和取得的成效,引导广大群众关注社会扶贫发展动态,面向全社会发出倡议,动员社会各届积极参与到扶贫攻坚工作中来,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

县社会扶贫工作领导小组成员单位一把手、各乡镇党委副书记,县工商联委员、侨联委员、新联会会员及非公企业代表参加会议。