欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 城乡建设

县政府副县长刘国峰深入住宅小区检查指导拆除违建工作

时间:2019年10月17日   浏览量: 已点击:

1016日,县政府副县长刘国峰带领县自然资源局、方正镇政府、县城市事业发展中心等相关部门负责人深入到人民商店住宅小区违建现场,检查指导拆违工作。

在拆违现场,刘国峰实地查看了违建建筑,并向有关部门详细了解对拆违户做思想工作情况,是否有自愿拆除占用消防通道的居民以及拆除进展等问题。

刘国峰强调,拆除前要严格排查拆除时可能遇到的问题,确保拆除工作顺利进行。拆违工作要敢于碰硬,严格依法依规,同时要制定有关工作计划,加快推进拆违工作进展,确保按期完成违法建筑拆除任务。他要求,相关单位要紧密配合、积极协作,充分发挥各执法部门优势,建立健全拆除工作体系,实行全方位工作保障,确保在最短的时间内完成拆违任务。

据了解,此次拆除工作,县政府集中时间、集中人员、集中力量,持续发力,对违法违章建筑坚决实施强力拆除,确保整治效果。截至目前,方正镇现已拆除住宅小区内占用堵塞消防车道、影响消防安全违建建筑物57处,有力震慑了违建行为。