欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 重点民生 — 城乡建设

省农村人居环境整治工作督查组深入我县检查指导工作

时间:2018年08月31日   浏览量: 已点击:

830日,省委深改办常务副主任刘玉和带领省农村人居环境整治工作督查组深入我县检查指导工作,市委深改办副主任艾晓庸、市农委副主任李海威及县领导董文琴、张建华、荆勇陪同检查。

督查组先后深入到方正镇建国村、八名新型乡村社区检查美丽乡村建设、农村精神文明、股权改革、移风易俗、村民自治等工作,实地查看了天门乡垃圾处理厂运营情况及会发镇瓦房屯美丽乡村建设、乡村旅游产业发展情况,并听取了我县农村人居环境综合整治工作开展情况的汇报。督查组认为,我县在人居环境综合整治工作中,领导高度重视,精品和亮点比较多,并希望我县在现有成果的基础上,立足实际,建立长效机制,为农村人居环境整治工作提供有利保障。

近年来,我县始终把改善农村人居环境作为建设美丽乡村、推进乡村振兴的重要举措,加大力度扎实推进。特别是今年全国改善农村人居环境工作会议召开后,县委、县政府高度重视,按照中央和省市的重要指示及安排部署,科学规划,统筹安排,突出重点,分类推进,全县农村人居环境明显改善。自2015年以来,全县累计投入资金3.6亿元,实施了道路硬化、给排水管网铺设、栅栏更新、安装路灯、改厕、主题文化广场等基础设施项目280多个,建设美丽乡村样板村25个、重点村30个以及方正镇国家级生态乡镇、会发镇等7个省级生态乡镇和建国村等44个国家级、省级生态村。