欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 重点民生 — 城乡建设

县城管局开展城区绿化提档升级行动

时间:2018年04月19日   浏览量: 已点击:

4月18日县城管局在方正镇城区开展绿化提档升级行动

为抢抓时机、做好城区园林绿化建设工作,按照县委、县政府的总体安排部署,城管局以精心打造“街路特色突出、小区各具风格、全面提档升级”的城区绿化景观为目标,全力推进同安路北段、南直路、同安路、世纪大道、住宅小区等绿化和街心绿地、道路绿化等园林绿化建设工作。

据了解4月1日起至今,城管局组织人力共挖掘大、小树坑3000余个、绿篱沟漕1500余延长米,平整绿地土方5万余立方米,完成了紫椴、云杉等多种树木植物栽植补植的前期准备工作,现正在陆续栽植。同时,开展街路树木“定干修枝、树木涂白、病虫害防治”工作。

下一步,县城管局将继续加大绿化工作力度,灯杆上悬挂吊篮花盆,栽种各色应季鲜花,确保城区绿化提档升级,为创建文明城市、建设美丽方正增添色彩。