欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 重点民生 — 城乡建设

方正镇开展城区春季环境卫生整治工作

时间:2018年03月29日   浏览量: 已点击:

县委办、县政府办下发《方正县开展城区春季卫生整治方案》后,方正镇不等不靠、抢前抓早,在全县环境整治大会召开前夕,提前运作,超前谋划,于 328日启动了小区、巷路环境整治工作,整治内容包括小区绿化带内垃圾袋、塑料袋、塑料瓶等生活垃圾,并对需要补植绿化树的绿化带雪堆进行了清理,确保4月中下旬能够补植绿化树,同时对巷路及边沟冰雪融化后裸露的垃圾、炉灰进行了集中清理。

截止目前,方正镇城区已完成35条巷路、23个小区垃圾清理工作,刚刚组建的城管中队清理小区堆放物7处,整治后小区及巷路环境得到初步改善。同时,方正镇结合强乡扩权,按照县委、县政府有关要求,同步开展了小区物业企业、业主委员会排查,正在制定物业企业职责、管理实施细则、物业企业选聘退出机制、小区巷路管理机制、业主委员会职责及管理机制,最终实现城区环境整治工作底数清、任务清、责任清、标准清、机制清的工作目标。