欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 应急管理 — 组织机构

应急组织结构

时间:2017年03月09日   浏览量: 已点击:

组织机构

成立方正县人民政府突发公共事件应急委员会(以下简称县应急委员会),为非常设领导机构,统一领导全县突发公共事件的应急救援工作。

      任:县长

    副主任:各位副县长

      员:县直有关部门负责人,人武部、武警中队负责人

    县应急委员会在主任的领导下,按照市应急委员会的统一部署,负责配合市有关部门做好特别重大、重大、较大突发公共事件应急处置工作,研究、决定和部署本县一般突发公共事件应急处置工作;副主任和成员按照业务分工和在各专项指挥部中兼任的职务,负责相关类别突发公共事件的应急处置工作;

办事机构

县应急委员会下设方正县人民政府应急管理办公室(以下简称县应急管理办公室),为常设工作机构,设在县政府办公室,加挂方正县应急指挥中心(以下简称县应急指挥中心)牌子。县应急指挥中心作为县应急委员会处置突发公共事件的指挥平台,配备必要的设备设施,并与公安指挥中心(110119122)、县人武部、武警中队作战值班室及各相关委办局实行应急联动。县应急管理办公室设主任1名,副主任若干名。