欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 应急管理 — 应急演练

我县举行民兵森林灭火连入队仪式暨灭火专业训练

时间:2019年04月25日   浏览量: 已点击:

为应对我县严峻的森林防火形势,贯彻落实上级关于做好防火工作的指示要求,424日,县人武部举行民兵森林灭火连入队仪式,并开展灭火专业训练。县委副书记、县长郑伟,县委常委、人武部政委张磊夫出席活动。

仪式上宣读了方正县民兵森林灭火连干部任职命令和民兵森林灭火连入队人员名单。全体入队民兵在仪式上庄严宣誓,民兵代表作表态发言。

仪式上,县委副书记、县长郑伟同志对森林灭火连给予了殷切期望,并要求全体民兵要树牢政治意识,高质量推进应急分队建设;强化军事训练,高效率提升官兵专业能力;发扬优良传统,高标准保障经济社会发展。郑伟希望民兵森林灭火连要在县人武部的正确指导和带领下,进一步强化素质、提升能力、加强演练,把森林灭火队伍建设好,把森林防火工作做得更好更细更实,为保护森林资源、建设美好家园而努力奋斗。

仪式后,县人武部对民兵森林灭火连进行了森林(草原)灭火知识辅导和灭火专业训练。