欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 应急管理 — 应急演练

我县开展2017年危险化学品综合应急演练活动

时间:2017年11月16日   浏览量: 已点击:

1115日,2017年全县危险化学品综合应急演练活动在宏宇热力有限公司举行。县委常委、县政府副县长张英俊观摩指导演练,县安委会成员单位相关工作人员参加演练。

本次演练以模拟货车与油罐车追尾,两车受损,发生泄露和火情的应急救援为演练内容。演练中,县安监、消防、公安、环保等部门,按照县应急救援预案开展综合应急救援,进行灭火、人员救治、处理事故现场及周边人员疏散安置。

演练结束后,张英俊说,通过此次模拟演练,进一步验证了我县危险化学品事故应急预案的科学性和实用性,检验了我县危险化学品事故应急救援能力及相关部门协同配合作战能力。张英俊要求,各安委会成员单位要把事故应急预案和演练紧密结合,牢牢抓在手上,通过不断演练,打造出强有力的保障队伍,确保全县安全生产形势持续稳定,保障人民群众生命财产安全。