欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 应急管理 — 事件应对

县委副书记、县长张建华带队开展消防安全检查

时间:2018年08月25日   浏览量: 已点击:

825日,县委副书记、县长张建华,县政府副县长李杰,县政府副县长赵英伟带领县安监局、公安局、消防大队等相关部门负责人对辖区内人员密集场所进行消防安全检查。

在县行政服务中心六楼会议室,检查组通过视频设备收听收看了哈尔滨市政府新闻办召开的新闻发布会,会议对“8·25”松北区北龙温泉休闲酒店发生的重大火灾事故相关情况进行了通报。

视频会后,张建华带领检查组先后对瑞吉酒店、龙跃宾馆、假日宾馆、侨融洗浴、隆泰影城、港湾大酒店等人员密集场所进行消防安全检查,现场查明问题,清理火灾隐患。检查中,张建华一行重点对消防安全主体责任落实情况、消防设施配备、消防控制室、厨房排油烟设施、安全通道、值班巡查记录以及是否完善应急处置预案、是否开展员工消防安全教育培训等情况进行了认真检查。同时,检查组还对电动车违规停放充电、可燃杂物堵塞封闭安全通道等消防违法违规行为进行了查处。

张建华要求,各单位、各部门要进一步提高思想认识,牢固树立消防安全无小事的理念,增强消防安全责任心;要完善管理制度,坚持领导带班值班制度,每日对各项工作措施落实情况进行检查,确保落地见效,严防火灾事故发生;要充分发挥职能作用,加强夜间巡查,强化联勤联动;要加大宣传力度,有针对性的进行消防安全宣传,使消防安全观念家喻户晓,深入人心。