欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 应急管理 — 事件应对

我县召开“安全生产月”和“安全生产方正行”活动动员部署会议

时间:2018年06月01日   浏览量: 已点击:

530日,全县安全生产月安全生产方正行活动动员部署会议在县政府常务会议室召开县委常委、县政府副县长张英俊出席会议并讲话。

会议宣读了《方正县2018安全生产月安全生产方正行活动方案》并对安全生产月工作进行了安排和部署。

会议强调,要认真开展好安全生产月主题宣传系列活动,全力营造良好宣传氛围,从61日起,宣传工作以安全生产的相关内容为主,真正发挥宣传活动带动效应,确保安全生产月活动取得实效。

会议就贯彻落实全县第二次安委会例会提出的专项整治要求再次强调,各乡镇、各部门要认真落实党政领导干部安全生产责任制,切实履行好属地管理责任,各企业要进一步完善安全生产制度,健全责任体系,确保安全生产投入、管理、监督等措施落实到位;要强化“运动式”工作开展方式和“项目化”问题整改方式,提升安全生产工作水平,加强电、气、火灾、高层消防、人员密集场所、建筑、燃气、道路交通、水上交通安全、非煤矿山、液氨等重点行业领域的安全综合治理;要结合当前季节特点,加强校园安全、农机安全等方面的安全监管;结合旅游旺季特点,重点加强各旅游景点、漂流点、宾馆的安全检查。