欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 乡镇工作

通河县农业农村局农业技术推广中心主任魏冲一行到方正镇建国村考察学习

时间:2019年08月19日   浏览量: 已点击:

近日,通河县农业农村局农业技术推广中心主任魏冲带领考察组到方正镇建国村考察学习。

方正镇副镇长张学民向考察组介绍了建国村立足“六个延伸”,即推进“基础延伸”,提升村容村貌;推进“城管延伸”,做好垃圾处置;推进“工程延伸”,实施污水联网治理;推进“布局延伸”,加快厕所革命;推进“技术延伸”,解决农业污染;推进“文明延伸”,净化村风民风,推进人居环境整治,建设美丽乡村的主要做法。

随后,考察组一行实地了解了建国小区改善人居环境和垃圾分类情况,以及建国村通过组建村风文明理事会、搭建爱莲堂、开展典型人物评选等举措,不断提升农民的幸福感和获得感。

考察组对方正镇改善人居环境、建设美丽乡村的经验做法给予了高度评价,并表示将以此次考察为契机,互相学习沟通,借鉴宝贵经验。