欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 乡镇工作

垃圾分类,从现在做起 ——德善乡“每周一课”集中学习垃圾分类

时间:2019年07月09日   浏览量: 已点击:

78日,在德善乡开展的“每周一课”上,乡干部吕长艳与大家共同分享了垃圾分类相关知识。她从学习习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示和相关会议精神、开展垃圾分类的意义和发展趋势、垃圾具体分类方式以及按照县委发出的倡议要求,机关干部应该如何带头做好垃圾分类等方面,对垃圾分类的意义、深远影响和分类流程进行了认真细致地讲解。

整堂学习内容丰富,数据详实,生动易懂,使全乡机关干部对垃圾分类的深远意义和正确掌握垃圾分类的方法有了更深入的认识和理解。通过学习,全乡机关干部一致认为,实行垃圾分类,关系广大人民群众的生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。大家纷纷表示,将带头做垃圾分类文明人,动员身边的亲人朋友一同参与垃圾分类,一起为绿色发展、可持续发展作贡献。