欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 乡镇工作

五月花开 梅香舞动 秀美建国引客来

时间:2019年05月05日   浏览量: 已点击:

 

暮春时节,走进方正镇建国村,一树树榆叶梅花开枝梢,灿烂多姿,清香宜人,在晨露里含笑绽放,在春风中摇摆着娇媚的身姿。

 

 

 

 

 

粉红的花瓣,金黄的花蕊,一朵朵,一串串,团团相依,簇簇拥抱,犹如一幅美丽的画卷,把村庄装扮得愈加楚楚动人,吸引了众多市民和摄影爱好者前来赏花、拍照。

近年来,建国村坚持以实施乡村振兴战略为统领,以建设生态秀美新农村为重点,全力推进农民新居、村屯道路、污水处理、垃圾整治、园林绿化、休闲景观等基础设施建设,实现了从局部美迈向全域美,从一时美迈向持久美的转变升级,先后被授予全国文明村、国家级生态村、全国绿色小康村、省级五星级新农村等多项殊荣。

 

 

 

方正镇建国村位于方正县城北2.5公里处,地处哈尔滨、佳木斯正中位置,哈佳高铁方正站座落在村南1公里处,由两座城市乘坐高铁至建国村仅1个小时车程,区位独特,交通便利。下一步,建国村将抓住这一地缘优势,不断改善配套设施条件,积极探索实践集农业观光、民宿体验、农家餐饮、休闲康养为一体的发展新路径,让生态美百姓富同频共振,促进农业持续增效、农民持续增收。