欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 乡镇工作

方正镇党委开展“学条例、讲党性、比奉献、助力人居环境整治”主题党日活动

时间:2019年03月27日   浏览量: 已点击:

为激发党员干部干事创业、履职尽责、开拓进取的热情,加强党性教育、助力人居环境整治,近日,方正镇党委组织15个支部开展了以“学条例、讲党性、比奉献、助力人居环境整治”为主题的党日活动。全镇各支部分别开展了具有吸引力、针对性、实效性的主题活动。

一是听一堂专题党课。由各支部书记讲一堂党课。全镇15个支部800余名党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等,进一步增强了基层党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

二是开展一次组织生活。组织全体党员开展组织生活会和民主评议,开展批评与自我批评。各支部党员通过自评的方式开展自我梳理、自我剖析,做到立说立行、立行立改。同时,召开党员大会公开推选出遵守工作纪律、热情服务群众等方面的典型人物,激励党员敬业爱岗、争创一流。

三是开展一次环境整治活动。结合人居环境整治工作,组织党员开展街道、巷路、小区、村路的环境卫生整治活动,清理垃圾杂物、树枝枯叶。通过开展此次环境卫生整治活动,不但有效改善了镇内环境卫生状况,还带动社区居民增强了环境保洁意识,促进形成人人关心环境卫生、人人参与环境卫生、人人支持环境卫生的浓厚氛围。