欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 乡镇工作

转山联防区召开春季森林防火工作会议

时间:2019年03月15日   浏览量: 已点击:

313日,转山联防区春季森林防火工作会议在得莫利镇政府会议室召开。转山联防区指挥部各成员单位参加会议。

会议传达了《转山联防区2019年春季森林防火工作方案》和《转山联防区2019年扑救森林火灾处置办法》。

会议总结了2018年防火工作,安排部署了2019年春防工作。会议指出,今春,多方不利因素造成了我县森林防火形势十分严峻,转山联防区指挥部各成员单位要进一步认清形势,增强防火意识,提高综合处理能力;要加强领导,全面落实森林防火责任制,主要领导要靠前指挥,做到早组织、早落实,全面、及时、有效地做好今春森防工作;要组织开展形式多样的宣传教育活动,大力普及森林防火、扑火及避险自救常识,形成全民防火氛围;要完善机制,细化措施,严格管控野外火源;要加强森防队伍建设和培训,始终坚持预防为主、积极消灭、防灭结合、依法治火的方针,坚决打赢2019年高风险春防战役。

会上,转山联防区指挥部成员单位与辖区各村签订了森林防火责任状。