欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 乡镇工作

得莫利镇全面学习贯彻县委十六届四次全体(扩大)会议精神

时间:2019年02月19日   浏览量: 已点击:

为全面学习贯彻县委十六届四次全体(扩大)会议精神,得莫利镇先后召开了党政班子成员集中学习研讨会议和得莫利镇学习县委全会报告专题会议,力求通过学习务必做到将县委十六届四次全体(扩大)会议精神落到实处,贯彻到干部个人。

215日,得莫利镇召开党政班子成员集中学习研讨会议,会议由党委书记高云凯主持,镇领导班子成员参加。会上,镇党委书记高云凯同志全文传达了县委书记张建华同志代表县委常委会所作的《解放思想 勠力同心 加快实现方正县全面振兴全方位振兴》工作报告和总结会议上的讲话。高云凯要求班子成员要结合工作实际认真学习贯彻县委十六届四次全体(扩大)会议精神,并结合报告中提出的“努力把方正打造成为全国富硒稻米产业第一县、原生态森林教育旅游康养特色县、山青水碧村庄秀美生态园林县”的这一目标,开展2019年全镇工作,并将报告中的“八件大事”、“十大行动”作为全镇2019年工作的核心内容,全镇上下齐心合力,完成好各项工作。

18日,得莫利镇召开了学习县委全会报告专题会议,会议由党委副书记钱艳红全文传达了县委书记张建华同志代表县委常委会所作的《解放思想 勠力同心 加快实现方正县全面振兴全方位振兴》工作报告和会议上的总结讲话。镇党委书记高云凯同志提出具体要求。 

 一是统一思想,提高认识。要将学习县委全会精神作为一项重要的政治任务来抓,加大学习力度,贯彻全会精神,营造良好的学习气氛,要把学习宣传贯彻县委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、解放思想推动高质量发展大讨论等各项工作相结合,从工作实际出发,坚持理论联系实际,谋划好今年各项工作,真正把学习成效落实到加快实现方正全面振兴全方位振兴实践中。

二是统筹谋划,分解任务。将全会报告中提出的“八件大事”、“十大行动”分解为乡镇具体各项工作,并制定相关工作计划和考核标准,做到工作能落实,落实有监督,将各项工作落实落靠。完成各项工作以后要做到及时总结,并为今后更好完成同类工作提供经验。

 三是强化责任、开拓创新。全镇工作要落实到人头,每项工作都要有人牵头,有人负责,要做到及时汇报工作进度和工作中存在的问题,做到落实工作有反馈,完成工作有回响。大力倡导敢于担当、敢于碰硬、求真务实的好作风,让干部在工作中勇于创新,能够用发展的眼光去看待问题和处理工作。2019年结合得莫利镇发展特色小镇的大好机遇,全镇上下将撸起袖子加油干,为加快实现方正全面振兴全方位振兴做出应有的贡献。