欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 乡镇工作

松南乡举行秸秆水稻育秧盘对比试验推介活动

时间:2018年09月28日   浏览量: 已点击:

927日,由牡丹江瑞禾农业科技有限公司研制的秸秆水稻育秧盘与普通土播种秧盘对比试验在松南乡举行。

活动中,通过将秸秆水稻育秧盘与普通土播种秧盘对比试验,可以看出秸秆水稻育秧盘具有明显优势。它具有可代替育苗土壤、可完全降解、抗寒保温、秧苗根系发达、抗病能力强、减少土壤病菌的传播途径、节能环保等特点。同时还简化了育秧程序,为农民种植带来了更加便利便捷的条件。

实地对比试验结束后,松南乡现场召开了推介会。会上,牡丹江瑞禾农业科技有限公司总经理对秸秆无土育秧盘的育苗方法进行了更详细的讲解。

牡丹江瑞禾农业科技有限公司拥有国家发明专利等六项,是一家集研发、生产、销售秸秆水稻育秧盘、育苗基质肥的企业。产品主要用于水稻育苗,有效解决了目前农业中处理秸秆难和水稻育苗取土难两大难题。