欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 三农信息 — 龙头加工

方正县山水源有机水稻有限责任公司

时间:2017年01月11日   浏览量: 已点击:

 

公司坐落于方正县德善乡安乐村,2005年1月正式成立,注册资金500万元,是按照现代企业制度建立的股份制企业,具有较强的科研能力、生产能力、营销能力、资金管理能力和带动基地农户能力,主营产品突出,产品性能和竞争优势明显,企业信誉和经营业绩良好,2006年被认定为哈尔滨市农业产业化重点龙头企业。
公司占面积4万平方米,建筑面积2.3万平方米,拥有有机稻米加工、有机饲料加工、有机肥料加工、蝇蛆活性蛋白干粉加工、有机畜禽产品加工等5个加工厂及配套加工设备,总资产543万元,其中固定资产451万元,具备了年产1.5万吨有机大米、600吨有机饲料、1万吨有机肥料、500吨蝇蛆活性蛋白干粉、3000吨有机生态蛋、500吨有机生态肉类的生产能力。现有员工91名,其中大专学历以上人员32名,研发技术人员28名,营销人员12名,分别占公司员工总数的35%、30.7%和13%,员工整体素质较高,具有较强的新技术、新产品研发能力。公司负责人—徐臣具有大学学历和经济师职称,从事多年的粮食收贮、加工管理工作,曾多次学习考察日本、韩国有机稻米生产加工销售情况,具有较强的领导能力。公司健全了各项管理制度和标准体系、质量保证体系。公司建立了较强的营销团队和完善的销售体系,并实施绿色营销和个性化市场开发,采取灵活有效的市场营销策略,在北京、哈尔滨等地建立了4家专卖店,打入国内10个大城市的超市和精品市场。
公司成立以来,致力于有机水稻生产基地建设,已扶持和组织农民建立了1.5万亩的有机水稻生产基地,其中已有5409亩的有机水稻基地及产品获得国家权威机构的生产、加工认证,已成功研究并推广应用了有机水稻标准化生产、有机肥料应用、稻鸭共作等新技术,实现了有机水稻基地营养自我供给和良性循环生产,注册了“塔尖”牌有机大米,开发了5个规格的精品有机大米。公司开发的“塔尖”牌有机大米不仅全面达到了有机食品的品质、安全质量性能、营养健康环保要求,同时具有口感上佳、营养丰富、外观好、香味浓厚不回生、成本较低的特点,有着明显的市场竞争优势,深受消费者喜爱,被评定为全国知名品牌,畅销价高,产销率达100%。
公司年实现销售收入620万元,以订单形式带动农民增收230万元,使基地农民户均增收8846元、人均增收2200元。公司的加快发展,也有力地促进了方正县乃至周边地区有机农业发展、农业结构调整优化、生态环境改善,为社会提供了批量的品质和安全质量性能最好、营养健康环保的新产品,取得了显著的经济效益、生态效益和社会效益。