欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 三农信息 — 农业要情

全市备春耕农业生产新技术培训班在我县举行

时间:2019年03月26日   浏览量: 已点击:

325日,全市备春耕农业生产新技术培训班在我县农业农村局五楼会议室举行。

培训班上,市农业技术推广中心副主任王崇生就今春哈市水稻种植结构调整、备春耕调研情况、“一分一业一标一品”调查摸底等内容进行了简要介绍。市农业农村局种植业管理处处长张志生从轮作休耕、大豆扩种面积、三减方案等方面进行了经验介绍。培训会上还就今年我县即将推出的水稻超早育苗新技术进行了交流研讨。我县将利用钵体育苗技术使育苗时间提前半个月,针对生长期长的优质水稻品种,能够提高有效积温,使水稻提早成熟,有效提高大米品质。

来自全市多个区县的农业农村局副局长及农技专家参加了此次培训交流。

培训开始前,与会人员实地深入到我县现代化农业园区水稻育苗现场进行了观摩调研。