欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 三农信息 — 农业要情

方正镇召开秸秆禁烧和综合利用工作会议

时间:2018年09月20日   浏览量: 已点击:

 917日,方正镇召开秸秆禁烧和综合利用工作会议。镇党委、政府班子成员、机关干部全体干部参加会议。

 会上宣读了《方正镇秸秆综合利用工作方案》和《方正镇秸秆禁烧工作方案》,镇党委书记高守星分别与各村负责人签订责任状。 

 就做好秸秆禁烧和综合利用工作,镇党委书记高守星提出了四点要求。一讲政治,充分认清秸秆禁烧工作的重要性和紧迫性改善农村人居环境是现阶段推进乡村振兴的重要抓手,抓好秸秆禁烧和综合利用工作,则是改善农村人居环境的五项重点任务之一。 重实际,切实增强秸秆烧工作的针对性和灵活性各包村干部要结合各自工作职能和实际,确保镇秸秆禁烧工作措施落实细致、实效、灵活。三严执行,真正把上级各项政策落实落靠、用好用足在秸秆禁烧和综合利用工作上,一定要严格落实各项政策,确保发挥应有作用。四强责任为秸秆禁烧工作顺利开展提供有力组织保障按照“属地管理,各负其责”的原则和“党政同责,一岗双责”的要求,严格落实好镇、村、屯、户四级网格化管理责任,层层传导工作压力,确保此项工作落实落靠。