欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 民生工程

县委书记张建华调研扶贫产业发展及农村饮用水工程建设工作

时间:2019年08月28日   浏览量: 已点击:

827日,县委书记张建华深入会发镇、宝兴乡、德善乡等乡镇村屯调研扶贫产业发展及农村饮用水工程建设工作。县委常委、县政府副县长于彦波陪同调研。

在会发镇平原村扶贫产业园,张建华一行走进果蔬花卉大棚,实地查看产业项目种植规模、种植品种及长势情况,详细了解当前经济效益以及不同花卉的产量、收益和市场前景。张建华在调研时强调,要继续加强技术指导和品种改良,不断学习先进的大棚花卉管理种植经验,以规模化、标准化、现代化为目标,建设好大棚花卉种植基地,掌握先进技术方法,科学推进贫困群众增产增收。

随后,张建华一行深入到贫困户徐长文、尹明学家中,关切地询问他们的生产生活情况和种养植扶贫项目情况,鼓励他们继续保持乐观心态,依托党的扶贫政策和辛勤劳动争取早日脱贫致富。

在会发镇、德善乡等地,张建华一行通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解农村饮用水工程建设情况。张建华指出,农村饮用水安全事关人民群众身体健康,各级各部门要继续巩固提升农村饮用水安全工程,加强对饮用水源地的监管,从源头上控制和防范环境污染,确保安全供水,并严格规范农村饮用水工程项目管理工作,配备专人管护,明确管护区域和管护责任,有效提高农村饮用水质量。