欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 民生工程

爱心汇聚力量 真情共筑希望——方正县妇联开展“三八”妇女节关爱慰问和健康义诊活动

时间:2019年03月07日   浏览量: 已点击:

为庆祝“三八”国际妇女节109周年,36日上午,方正县妇联组织中国人保财险方正支公司、中国人保寿险方正支公司及田女艺校的巾帼志愿者们,深入方正县特殊教育学校开展慰问活动。

活动中,志愿者们为全校62名学生送去了书包和足球、篮球等慰问品,并与他们进行了温情互动,在精神上鼓舞孩子们打开心扉,树立积极乐观的心态,以更好的状态面对未来的学习和生活。

6日下午,方正县妇联组织祥和医院的医护人员深入方正镇建国村开展健康义诊活动。

祥和医院是方正县妇联2018年招商引资的企业,院长郭艳香是一个富有爱心的女企业家,曾多次到建国村进行爱心义诊。在“三八”国际妇女节到来之际,郭院长带领由中医科、针灸科、按摩科、推拿科等科室组成的义诊小分队,为建国村的妇女姐妹们提供血压测量、心脏听诊、艾灸、拔罐等义诊服务,并为她们免费发放常见药品,讲解医疗保健常识。

本次义诊活动共接待前来咨询诊治的妇女80余名,免费发放的药品价值1100元。