欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 民生工程

县领导张建华、张英俊视察民生工作开展情况

时间:2018年10月15日   浏览量: 已点击:

1014日,县委副书记、县长张建华,县委常委、县政府副县长张英俊在相关部门负责人的陪同下,视察我县供热、老旧居民楼节能改造、城区二次供水管网改造等工作开展情况。

在宏宇热力有限公司,张建华、张英俊听取了关于近期锅炉调试、开栓供暖等各项工作的汇报,详细了解了供热设备检修、节能改造以及今年煤炭价格走势和储煤量等情况。通过视察了解到,我县宏宇热力有限公司今年对2号锅炉进行了更换,不但比原有锅炉节能,而且供热能力增加了14兆瓦,供热能力470万平方米。同时,对60座换热站进行了智控升级,4座换热站进行了暖气、地热管线分流重组。视察中,张建华强调,做好今冬供热工作,让广大用热户住上暖屋子是政府和供热企业的服务宗旨,是最直接的民生问题。他要求相关单位要把供热这项民生工程牢牢抓在手上,严格落到实处,组织相关人员提前排查各类安全隐患,健全完善应急管理预案,特别是对今年节能改造的一些老旧小区和以往供热问题突出的住宅小区要高度重视,着力提高供热质量,让群众满意。

随后,张建华、张英俊一行来到老旧居民楼节能改造、城区二次供水管网改造现场,实地查看工程改造进度和成果,详细听取项目单位负责人关于工程进展情况的汇报。按照相关工作要求,今年,县政府投资1395万元用于解决老城区楼房供暖和节能减排。对12栋老旧居民楼进行外立面改造、楼盖更换、窗户更换,工程总面积86791平方米,有效解决了老城区楼房冬季供暖和楼体不保温问题。