欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 民生工程

我县举行2018年“金秋助学”活动助学金发放仪式

时间:2018年08月28日   浏览量: 已点击:

827日,我县2018年“金秋助学”活动助学金发放仪式在方正一中五楼会议室举行。县委副书记王宏伟、县政府副县长赵一兵、县慈善总会会长鲁素良出席仪式。

王宏伟在发放仪式上说,此次活动,县慈善总会、团县委、妇联、工商联、民政局、残联等单位积极对上争取、精心组织募捐,各界爱心企业及人士真诚奉献爱心,慷慨解囊相助,共筹集资金28万元,捐助54名大学生。这是党和政府以及社会各界对教育事业、慈善事业的关心、关怀。对于弘扬中华民族互相帮助的传统美德,打造文明和谐的社会风气,有着积极而深远的影响。王宏伟希望,广大受捐助学子,无论今后走上什么岗位,无论身处何方,都不要忘记家乡,不要忘记党和社会各界的厚爱,努力把自己培养成品学兼优的优秀人才,以优异的成绩回报父老乡亲的关爱,为家乡的建设和发展多做贡献。

仪式上,受捐助的54名贫困大学生纷纷感恩此次捐助活动,并表示一定珍惜来之不易的学习机会,勤奋努力、立志成才,以优异的成绩回报社会、建设家乡。