欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 民生工程

县商粮局深入开展春季成品油市场专项检查工作

时间:2013年04月27日   浏览量: 已点击:

 

目前,全县农业春耕生产已全面启动,成品油需求高峰即将到来。为进一步规范成品油经营企业的经营行为,防止不合格油品流入市场,保证安全供应,防止坑农、害农情况发生,4月26日,县商务粮食局联合县工商局、安监局、消防队、物价局、国税局、技术监督局等部门对全县成品油经营企业进行专项检查。
检查中,各部门针对监管范围对成品油经营企业各项工作进行了细致认真的检查。具体包括检查企业证照是否齐全、合法、有效;进油发票是否合规;供油渠道是否正规;油品质量、计量器具、税控装置、价格、消防安全是否符合国家标准。检查结束后,专项检查组马上召开企业整改意见碰头会,把检查中发现的问题进行集中汇总,同时形成整改意见,第一时间反馈给企业,要求企业马上进行整改。此次检查,进一步增强了经营企业的安全管理、合法经营意识,规范了成品油市场秩序。