欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 民生工程

县妇联为“留守儿童之家”和“妇女之家”挂牌

时间:2013年04月22日   浏览量: 已点击:

“三•八”妇女节前夕,县妇联深入到县第三小学和方正镇建国村,为“留守儿童之家”和“妇女之家”举行挂牌仪式。
多年来,县妇联紧紧抓住党群共建、创先争优活动契机,在全县范围内大力推进“妇女之家”建设,并积极开展“妇女之家”示范点创建活动,着力推进“妇女之家”规范化建设,提升“妇女之家”服务质量和水平,充分发挥“妇女之家”在宣传教育、维权服务、扶贫济困、开展活动等方面的作用。为进一步扩大“妇女之家”的覆盖面,加大在村、社区的软硬件投入力度,县妇联积极跑省进市,从省妇联争取到“妇女之家”和“留守儿童之家”专项资金,健全完善“妇女之家”和“留守儿童之家”办公设施,今年,共为方正镇建国村、天门乡太平村、大罗密镇大罗密村以及德善乡丰收村4个省级“妇女之家”和县第三小学的“留守儿童之家”购置了电脑等办公设施,制作了工作图板,使“妇女之家”成为了基层的宣传阵地,传播知识的课堂。通过创建“妇女之家”和“留守儿童之家”,使妇联组织真正成为了开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖、热爱的温暖之家。