欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 领导讲话

在方正县首届稻作文化节暨秋然稻作乐园开园仪式上的致辞

时间:2019年07月06日   浏览量: 已点击:

 

201976

 

各位领导、各位嘉宾、各界朋友,女士们、先生们:

今天,我们在此隆重集会,举行方正县首届稻作文化节开幕式暨秋然稻作乐园开园仪式。这是我县农、文、旅相互交融的一次盛会。在此,对首届稻作文化节成功举办表示热烈的祝贺,向26万方正人民致以亲切的问候,向莅临方正的朋友表示诚挚的欢迎。

方正县稻作文化历史悠久,是全国寒地旱育稀植技术发源地,中国富硒稻米之乡。稻作文化节由县委、县政府主导、企业实施、社会参与,是传承稻作文化、实施“富硒大米”战略、做强方正大米品牌的具体举措。活动以“感受稻作文化,体验儿童乐园”为主题,以秋然稻作乐园项目为载体,集观光、体验、亲子、科普功能于一体,为群众提供充满趣味的旅游之地,是我县落实乡村振兴战略,推进三产融合发展的生动实践。我们将乘势而为,利用60万亩富硒水稻规模优势、超百亿元方正大米品牌价值,加快发展现代农业和特色旅游业,奋力推进方正全面振兴全方位振兴。在此,也诚邀有识之士积极参与方正发展、投资兴业,希望各位嘉宾、各界朋友常来方正旅游观光。

祝各位阖家幸福,吉祥安康!