欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 领导讲话

在方正县2018年“金秋助学”活动助学金发放仪式上的讲话

时间:2018年09月06日   浏览量: 已点击:

王宏伟

2018827

 

同志们,同学们:

今天,我们在这里隆重集会,举行2018年“金秋助学圆梦行动”助学金发放仪式,帮助一些品学兼优的莘莘学子,圆上大学梦。借此机会,我代表县委、县政府,向长期以来积极支持爱心助学活动的各级各部门和社会各界人士,表示衷心的感谢!向即将开启美好大学生活的同学们及其家人,致以亲切的问候和美好的祝愿!

积极开展助学活动,广泛动员全社会力量关爱广大学生,是保证每名学子走入高等学府完成学业,为党和国家培养人才的重要举措,是推进教育公平、促进社会进步的千秋大业,是扎实推进精准扶贫工作的重要内容,也是我们大家义不容辞的重大使命和责任。此次活动,县慈善总会、团县委、县妇联、县工商联、县民政局、县残联等部门积极对上争取、精心组织募捐,社会各界人士真诚奉献爱心、慷慨解囊相助,共筹集资金28万元,捐助54名大学生。这是党和政府以及社会各界对教育事业、慈善事业的关心、关怀,对于弘扬中华民族互相帮助的传统美德,打造文明和谐的社会风气,有着积极而深远的影响。

同志们、同学们,时代造就精英,精英引领时代。我们要全面建成小康社会,打造区域次中心城市,时时刻刻、方方面面都需要大量人才。而人才的成长成熟又需要全社会为他们提供坚实的平台、真情的呵护。为此,我们必须从大局出发,面向未来,通过持续开展助学活动,确保孩子们都享有公平的受教育机会,为今后发展积蓄智慧和力量。同时,希望广大学子,无论走上什么岗位,无论身处何方,都不要忘记家乡,不要忘记县委、县政府和社会各界对你们的厚爱,要努力把自己培养成品学兼优的优秀人才,以优异的成绩回报家乡人民的关爱,为方正的建设和发展多做贡献。