欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 惠民工作 — 捐赠救助

县委常委、县政府副县长于彦波开展春节前走访慰问活动

时间:2019年01月24日   浏览量: 已点击:

在新春佳节来临之际,县委常委、县政府副县长于彦波带着县委、县政府的关怀与温暖走访慰问了贫困户、贫困党员、优抚对象、80岁以上老人、城镇困难职工等,为他们送去了节日慰问金和新春的祝福。

在慰问大罗密镇中兴村贫困户高大平和于德良时,于彦波关切地询问贫困户的生产生活情况以及在医疗、住房和生活等方面遇到的困难,并向随行的镇村干部和帮扶人详细了解了贫困户的致贫原因、帮扶措施以及农村饮水安全等情况。慰问中,于彦波叮嘱相关部门负责同志要真正把各项帮扶政策和帮扶机制落实到位,带领贫困户积极发展脱贫产业项目,激发贫困群众参与脱贫工作的积极性和主动性,争取早日脱贫致富奔小康。

在贫困党员赵洪泉和房玉宝的家中,于彦波关切地询问他们的身体状况和家庭生活情况,感谢他们为党的事业作出的贡献,并希望他们继续发挥党员先锋模范带头作用,一如既往地建设家乡、发展家乡。于彦波还嘱咐随行工作人员要通过政治上的关怀、思想上的关心、物质上的帮扶,切实加强对生活困难党员的关心爱护,使他们感受到党和政府时刻牵挂着他们。

在走访慰问优抚对象张忠告、残疾人王云朋、80岁以上老人王秀兰和城镇困难职工陆继广时,于彦波详细了解了他们的家庭生活、收入来源、医疗保障等情况,转达了县委、县政府的亲切问候和新春祝福,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,相信在党和政府以及社会各界的帮助下会早日过上幸福的小康生活。

在县级离退休老干部王国忠家中,于彦波关切地询问了老干部的身体状况和日常生活情况,并向他简要介绍了一年来全县各项事业的发展情况,真诚地向老领导征求政府工作意见和建议。慰问中,于彦波说,老领导们一直保持着“退休不褪色,离岗不离党”的赤诚情怀,时刻关心关注着方正发展的每一步,希望您们多保重身体,继续发挥余热,为加快我县各项事业发展发挥智慧和经验优势,为县委、县政府工作多提宝贵建议。