欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 行业监管

县委常委、县政府副县长刘海龙带队开展道路交通安全专项检查

时间:2019年11月14日   浏览量: 已点击:

为确保冬季道路交通秩序畅通、有序、安全,1113日,县委常委、县政府副县长刘海龙带队开展道路交通安全专项检查。

检查中,刘海龙一行实地深入到老哈同公路方正段进行检查,详细了解过往车辆通行情况以及道路旁是否设有警示牌或警示语、是否与气象部门对接、是否制定应急处置预案等情况。

刘海龙在检查时强调,县交通部门要强化道路交通安全管理联动机制建设,积极与交警部门协同配合,全力保障道路畅通、群众出行安全。要规范农村道路安全管理,扎实开展冬季道路交通安全整治行动,制定并完善各类应急处置预案,提升道路交通安全管理水平。同时,要进一步落实好道路交通安全主体责任,加强宣传教育,加大安全隐患排查治理力度,特别是针对事故多发和易发的重点路段、重点车辆及重点时间节点,要严格采取网格化管理措施,切实做到责任到位、督促到位、整改到位,确保我县道路交通安全隐患全面彻底清除。