欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 行业监管

市政府督委办深入我县就年度教育工作进行督导评估

时间:2019年11月08日   浏览量: 已点击:

116日至7日,市政府督委办深入我县就年度教育工作进行综合督导评估。县政府副县长赵一兵,县政府办公室、县教育局、县公安局等单位相关负责同志陪同督导检查。

6日下午,评估组先后深入到方正县第二中学、第一小学、县幼儿园、方正一中、松南乡学校进行督导检查。通过实地查看、查阅资料、核实数据等方式对我县年度教育工作进行综合评估。

7日召开的反馈会上,县政府副县长赵一兵详细汇报了我县教育工作情况。听取汇报后,评估组对我县教育工作取得的成绩给予了充分肯定,认为方正县委、县政府高度重视教育工作,教育工作保持了良好的发展态势。县教育部门能够围绕上级规定标准,强化措施,扎实开展各项工作。在城区教育、职业教育、义务教育均衡发展、教师队伍建设、素质教育等方面成效显著,教育工作亮点纷呈。在肯定成绩的同时,评估组也指出了我县教育工作中存在的问题和需要改进的方面,并提出了宝贵的意见和建议。

会上,县政府办公室、县财政局、县民政局等部门相关负责人分别进行了汇报交流,并表示将一如既往地支持教育事业发展,在落实四零承诺、控辍保学、小区配套幼儿园专项治理、全面深化新时期教师队伍建设改革、推进县域义务教育优质均衡发展和推进扫黑除恶专项斗争等方面协同作战、密切配合,继续推进重点任务落实,为营造良好的教育环境,办好人民满意的教育做出新贡献。