欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 行业监管

县政府副县长赵英伟带队开展春节前安全生产检查活动

时间:2019年01月25日   浏览量: 已点击:

124日,县政府副县长赵英伟带领县安监局、消防大队、交通运输局、电业局、市场监督管理局等相关部门负责同志深入县内部分企业和公共场所进行春节前安全生产检查。

在县公路客运站和哈佳快速铁路方正站,赵英伟一行认真检查了候车大厅内的安检设施使用情况、消防设施配备、安全疏散通道等情况,听取了站内相关负责人关于做好春节期间车站安全运营及维稳工作的情况汇报。检查中,赵英伟强调,春节将至,客流量增大,人员密集,各站负责人一定要把安全运营工作放在首位,落实好各项安全防控措施,做好安全隐患排查工作,戒备在先、预防在前,确保百姓安全出行,满意出行。

在丰旱木业,赵英伟一行实地查看了在建厂房,发现厂房线路、工人作业安全防护存在安全隐患。县安监局工作人员当场下达了整改通知书,并联系有专业资质的人员与企业进行对接指导,确保企业安全施工。在鹤旭食品和大新作业有限公司,赵英伟一行仔细查看了生产车间、机器设备、工人作业防护等情况,并要求企业一定要重视安全生产工作,把安全责任落实到人,把防护措施落到实处,确保节日期间安全无事故。