欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 行业监管

县政府副县长商延顺开展春节前安全生产检查活动

时间:2019年01月21日   浏览量: 已点击:

近日,县政府副县长商延顺带领县安监局、公安局、电业局、消防大队及市监局等有关单位负责人先后深入到金阳光地下商业街、假日宾馆、公路客运站、声源烟花爆竹有限公司开展春节前安全生产检查活动。

在检查金阳光地下商业街和公路客运站时,商延顺强调,要进一步加强对人员密集场所的安全隐患排查,提高安全意识,杜绝侥幸心理。同时,节日期间要加大防扒窃力度,巡逻人员要佩戴袖标,提高威慑力,积极为广大群众提供一个安全舒心的购物和出行环境。

来到假日宾馆,商延顺强调,春节即将来临,宾馆等人员密集场所人流量增加,消防安全工作尤为重要。商延顺要求宾馆负责人要对安全出口、应急照明、疏散通道、消防设施有效性等进行认真检查和整改,抓住关键岗位、关键环节,严格落实各项安全管理制度,杜绝各类安全事故发生。

在声源烟花爆竹有限公司,商延顺一行认真检查了烟花爆竹储存库。他要求公司负责人要严格落实安全管理责任,时刻绷紧安全这根弦,及时发现并消除安全隐患。同时,要强化烟花爆竹存储和销售环节的安全管理工作,加强防爆、防火、防雷、防静电设施的检查,努力为广大群众欢度节日创造平安和谐的环境。