欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 行业监管

县委常委、县政府副县长于彦波带队开展节前安全检查

时间:2019年01月10日   浏览量: 已点击:

 

 

18日,县委常委、副县长于彦波带领县安监局、公安局、市场监管局、商粮局、旅游局、消防大队等相关部门负责人开展节前安全检查工作。先后来到宏宇热力有限公司、方粮第一粮库有限公司、吉百佳超市、金阳光地下商城、方正湖公园等地现场检查安全生产经营情况、安全措施落实情况及存在安全隐患的重点区域。

在检查宏宇热力有限公司时,于彦波同志一行检查了供热企业安全运行、企业安全生产管理及煤炭库存情况。于彦波同志强调,供热公司要切实加强安全生产管理,做好特种设备的使用与管理工作;建立健全精细化、科学化的管理制度,严格落实设备巡检、维护和应急处置工作,确保春节期间的供热安全和质量,让百姓过上温暖的节日。

随后于彦波同志一行来到吉百佳超市、金阳光地下商场、方正湖公园检查了防火栓、防火隔离门等消防设施及安全通道畅通情况,商场货物质量、肉类食品安全检验检疫落实情况及方正湖冰上游乐园建设情况。于彦波同志强调,在节日期间商场购物人员集中,要切实做好安全管理、防火设施的日常管护工作,确保在处置突发事件时设施可用、管用,保证市场货物供应需求和食品质量安全;方正湖游乐设施建设要加强施工管理,保证施工质量和安全,办理好各种经营手续,加强运营期间安全管理,确保游客游玩安全。总之,安全生产工作十分重要,容不得丝毫懈怠和马虎,企业单位都要牢固树立风险意识、忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和有效遏制事故发生,确保节日期间全县安全生产形势稳定,确保全县人民度过一个平安祥和的春节。