欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 行业监管

县委常委、县政府副县长张英俊带队开展节前安全生产检查

时间:2019年01月09日   浏览量: 已点击:

17日,县委常委、县政府副县长张英俊带领县安监局、公安局、电业局、消防大队等安委会成员单位负责人,深入鹤旭食品加工企业、金阳光地下商业街、华辰超市、秋然米业、吉祥烟花爆竹有限公司进行节前安全生产检查。

在华辰超市和金阳光地下商业街,张英俊仔细询问了消防通道和安全出口是否畅通,电气线路、用电设备和消防设施是否完好,安全生产管理制度是否落实到位,重点查看了超市和商场的安全隐患日常排查情况、值班值宿记录、监控室建设、消防器材维护及使用、食品安全管理等情况。张英俊在检查时要求企业负责人一定要加强节日期间值班值守,精心组织,周密部署,加强安全防范,确保群众放心购物、安心消费。

来到鹤旭食品加工企业和秋然米业,张英俊强调,相关单位及企业要通过抓安全宣传和培训、隐患自检自查等安全监管方法,提高从业人员的安全意识和安全防范能力。同时,要认真遵守安全操作规范,严格落实安全生产责任制,坚决杜绝安全生产事故的发生。

张英俊一行还深入到吉祥烟花爆竹有限公司,实地查看烟花爆竹存储和安全管理情况。检查中,张英俊强调,要认真开展好烟花爆竹打非治违专项行动,坚决打击非法经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为,广泛宣传非法生产、经营、销售烟花爆竹造成的严重危害,提高广大群众的安全保护意识,坚决把维护人民群众生命和财产安全放在第一位,确保全县安全生产形势持续稳定向好。