欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 监督检查

县委书记董文琴检查指导安全饮水、精准扶贫、秸秆禁烧与综合利用等工作

时间:2018年10月24日   浏览量: 已点击:

1023日,县委书记董文琴深入天门乡、会发镇检查指导安全饮水、精准扶贫、秸秆禁烧与综合利用等工作。

在天门乡太平村和会发镇新发村,董文琴逐项听取了乡镇负责人关于安全饮水、精准扶贫以及秸秆禁烧与综合利用等工作的汇报,详细了解各项工作进展情况并研究部署下步工作。

董文琴要求,各乡镇、各部门要切实承担职责,上下协调配合,形成工作合力,认真解决好饮水项目实施中的各种困难,采取一切有效办法措施,充分利用好入冬前的施工期,在保证施工质量的前提下,督促施工单位加快施工进度。同时,要站在大局的角度,立足长远,将质量安全再强化,政策措施再落实,确保农村饮水安全工程顺利实施。

就精准扶贫工作,董文琴强调,要根据贫困户的致贫原因精准施策,做到村村有项目,户户有产业,确保贫困户稳定脱贫不返贫。同时,要切实抓好秸秆禁烧和综合利用工作,科学谋划,因地制宜,充分利用秸秆肥料化、饲料化、原料化、基料化等形式提高秸秆综合利用率,真正让农民群众得到实惠。