欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 监督检查

县委书记董文琴深入德善乡检查指导精准扶贫、秸秆禁烧等工作

时间:2018年09月27日   浏览量: 已点击:

926日,县委书记董文琴深入德善乡检查指导精准扶贫、秸秆禁烧等工作。

董文琴认真听取了德善乡精准扶贫工作、危房改造、秸秆禁烧与综合利用、厕所革命以及安全饮水等工作的汇报,详细了解各项工作进展情况并研究部署下步工作。

检查中,董文琴说,危房改造要兼顾标准和进度,明确任务和时限,强化责任推动工作落实,确保在108日前告捷。扶贫工作要坚持贫困户统计精准、施策精准的原则,帮助贫困户补齐短板,为脱贫提质增效,确保不返贫。厕所革命要抓进度、重标准,争取在10月底前完成。董文琴强调,秸秆禁烧和综合利用工作是当前农村环境整治工作的重中之重。为此,要切实抓好秸秆禁烧工作,科学谋划,精心部署,充分利用秸秆肥料化、饲料化、原料化、基料化等提高秸秆综合利用率,真正让农民群众得到实惠。董文琴还就贫困户危房改造设计等工作提出了具体要求。