欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 社会公益事业 –> 环境保护 — 环境监管执法

方正县环境保护局行政处罚决定书

时间:2018年08月24日   浏览量: 已点击:

方正县环境保护局行政处罚决定书

方环罚字〔2018〕04号

当事人名称:方正县会发新型建筑材料厂 ,统一社会信用代码: 912301240700051066

投资人: 常继凯                      ,投资人身份证: 230124198708160014    

负责人:常宝生                       负责人身份证:23213019550106141x     

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你单位实施了以下环境违法行为:2018年6月9日,方正县环境监察大队检查你厂,发现厂区内贮存的煤渣、煤灰,未进行密闭或遮挡、覆盖                                             

该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条:“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”之规定。以上行为有下列证据为证:

1、 方正县环境保护局调查询问笔录                                          

2、 方正县环境保护局现场检查(勘察)笔录                                  

3、 现场监察照片                                                          

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:……(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;……之规定,对你单位作出如下行政处罚:

1、 处以50,000.00元罚款(伍万元)。                                        

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号.逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款户名: 方正县财政局非税收入归集户 收款银行:中国农业银行哈市方正支行营业厅 

   号: 08-009201040013430                                               

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到决定书之日起六十日内,向 哈尔滨市环境保护局 或者 方正县人民政府 申请复议,也可在六个月内向 方正县人民法院 提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

方正县环境保护局(印章)

2018年07月20日