欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 政府文件

方正县人民政府办公室关于印发方正县重污染天气应急分预案(2018年修订)的通知

时间:2018年11月08日   浏览量: 已点击:

方政办规〔2018〕8号

 

方正县人民政府办公室

关于印发方正县重污染天气

应急分预案(2018年修订)的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各直属单位:

经县政府同意,现将《方正县重污染天气应急分预案(2018年修订)》予以印发,请认真贯彻执行。

 

 

 方正县人民政府办公室    

2018118       

 

 

 

方正县重污染天气应急分预案

(2018年修订)

 

一、总则

(一)编制目的及依据

为切实做好重污染天气情况下污染控制工作,提高重污染天气的应对能力,最大限度降低重污染天气造成的危害,切实保障人民群众身体健康,规范应急程序,明确应急职责,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《国家突发环境事件应急预案》、《黑龙江省大气污染防治条例》、《黑龙江省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《哈尔滨市人民政府突发公共事件总体应急预案》、《城市大气重污染应急预案编制指南》、《重污染天气预警分级标准和应急减排措施修订工作方案》和《哈尔滨市重污染天气应急预案(2018年修订)》等相关法律法规和规定,结合我县实际,制定本分预案。

(二)适用范围

本分预案适用于方正县行政区域内出现重污染天气(臭氧为首要污染物引发的重污染天气除外)的应对工作,对因沙尘暴引发的重污染天气按《方正县气象灾害应急预案》执行。

(三)工作原则

本分预案坚持以人为本与预防为主、属地管理与统一领导、加强预警与提前响应、部门联动与社会参与的原则,保障公众健康,提高政府社会管理水平和应对重污染天气能力。

(四)预案体系

本分预案是方正县突发公共事件应急预案体系的组成部分。各乡镇政府、县直各有关部门、相关企事业单位要以本分预案为依据,结合实际,制定或修订本辖区、本部门、本单位重污染天气应急执行方案、分预案、部门预案或应急响应操作方案,与本预案共同组成方正县重污染天气应急预案体系。

二、应急组织指挥体系

(一)县应急指挥部

县政府成立方正县重污染天气应急指挥部(以下简称应急指挥部),由县长任总指挥,各相关副县长任副总指挥。应急指挥部成员由县政府办(县政府应急办、县政府督办室)、县委宣传部、县环保局、县气象局、县工信局、县发改局、县住建局、县农业局、县卫生计生局、县交通运输局、县城管局、县市场监管局、县安监局、县公安局(含交通管理大队)、县教育局、县财政局、县广播电视台以及各乡镇政府主要负责人组成。

应急指挥部下设办公室和督查组,办公室设在县环保局,主任由县环保局局长兼任,副主任由县环保局副局长兼任,承担应急指挥部办公室日常工作、预警和应急信息的上传下达,向社会发布空气质量状况、预警信息;督查组由县政府应急办、县政府督办室、县环保局、县安监局及有关部门抽调专人组成,负责对各成员单位重污染天气应急响应工作进行督导检查,确保指挥部各项命令、指示的贯彻落实,确保各项应急响应措施按规定落实到位。

应急指挥部主要职责:组织实施重污染天气应急预警和响应工作,对重污染天气预警、响应实行统一领导和指挥。

总指挥职责:根据市重污染天气应急指挥部发布的预警信息,现场指挥Ⅰ级应急响应。

副总指挥职责:分管环境保护工作副总指挥根据市重污染天气应急指挥部发布的预警信息,现场指挥Ⅱ级应急响应,或经总指挥授权指挥Ⅰ级应急响应;其他副总指挥负责组织分管成员单位根据预警等级落实有关应急响应措施。

   (二)县应急指挥部办公室

1.负责组织编制、修订、实施全县重污染天气应急预案。

2.组织编制重污染天气应急预案减排措施项目,并每年定期修订。

3.根据重污染天气发展变化趋势和市级发布的预警信息,负责转发和解除本县预警应急响应,并组织县直各相关部门和乡镇开展应急响应工作;

4.负责预警通知和信息汇总上报工作。通知各部门启动预案并汇总、整理应急响应措施落实情况,向上级领导汇报。

5.负责预警发布和宣传。根据预警通知和督查组反馈内容,组织新闻部门及相关媒体通过广播、电视、网络、报纸、显示屏等方式对重污染天气预警信息和工作进行广泛宣传和跟踪报道。

(三)应急指挥部督查组

负责对各成员单位重污染天气应急响应工作进行督导检查,并向应急指挥部办公室反馈。

(四)成员单位及其职责

《重污染天气应急预案减排措施工业源、供热源项目清单》由县工信局、县住建局建立并定期修订,《方正县重污染天气应急预案工地扬尘污染源清单》由县住建局、县城管局建立并定期修订,《方正县重污染天气应急预案散乱污企业清单》由县环保局、各乡镇政府建立并定期修订,《方正县重污染天气应急预案市场摊区及商亭清单》由县城管局建立并定期修订。各成员单位应依据本分预案修订本单位重污染天气应急部门预案、分预案或应急执行方案,在本分预案发布15个工作日内报应急指挥部办公室备案。

1.Ⅳ级响应:

——县环保局开展环境执法检查,检查企业大气污染防治设施和在线监控设施运行情况、污染物排放情况、企业煤、渣、焦、沙石等各类物料堆覆盖情况。会同各乡镇政府组织实施秸秆禁烧。

——县工信局监督检查列入《工业源清单》的工业企业启动重污染天气应急响应操作方案和落实减排措施情况。

——县住建局组织各乡镇政府、县直各有关部门通知并监督房屋建筑、市政基础设施建设、土地整理等施工单位启动重污染天气应急响应操作方案;减少土石方开挖规模,停止室外施工现场喷涂粉刷、建筑拆除、切割等作业,对施工工地、不明空地的料堆、土堆增加防尘措施或覆盖,增加1次建筑工地裸露地面的洒水压尘作业(冬季除外)。

——县农业局配合进行秸秆禁烧巡查督查。

——县城管局和各乡镇政府延长1小时道路清扫保洁时间,增加1次洒水压尘作业(冬季除外);组织开展对露天焚烧、露天烧烤、沿途遗撒等违法行为的执法检查;检查列入《市场摊区及商亭清单》的市场摊区商亭,禁止使用燃煤小炉子;严格实施渣土、砂石、灰浆等散装、流体物料密闭化运输,禁止超高超载、苫盖不严、车体不洁的运输车辆驶出工地。

——县市场监管局查禁生产、加工、销售不符合国家规定质量标准的商品煤和不符合国家现行阶段标准的车用成品油的行为。

——县公安交通管理大队查处机动车行驶过程中排放黑烟等明显可视大气污染物的行为。

——县安监局监督管理重点工业企业安全生产危险化学品;查处非煤矿山扬尘污染。

——县公安局查禁违规燃放烟花爆竹;组织下属公安派出所配合乡镇政府查禁城镇街道烧纸或焚烧遗物;配合劝阻、制止、查处野外焚烧秸秆行为。

——各乡镇政府通知并监督房屋建筑、市政基础设施建设、土地整理等施工单位启动重污染天气应急响应操作方案;检查列入《散乱污企业清单》的点位,禁止生产;组织实施秸秆禁烧;查禁城镇街道烧纸或焚烧遗物;延长道路清扫保洁时间,增加洒水压尘作业(冬季除外)。

2.Ⅲ级响应:

在Ⅳ级措施基础上增加

——县气象局在条件允许时,实施人工影响天气作业。

——县住建局监督供热企业错时错峰起炉,实行24小时供热;按照《供热源清单》,组织、监督各重点供热企业落实减排措施;组织各乡镇政府、县直各有关部门通知并监督房屋建筑、市政基础设施建设、土地整理等施工单位启动企业重污染天气应急响应操作方案,停止土石方开挖,增加2次工地上裸露地面的洒水压尘作业(冬季除外)。

——县城管局和各乡镇政府落实工地建筑垃圾、渣土、砂石运输等重型车辆禁止驶出工地措施。

——县公安交通管理大队全天禁止建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等重型车辆在辖区内道路行驶(清洁能源车除外)

——县交通运输局增加白天公交运力,并延长0.5小时夜间收车时间。

——县委宣传部、县广播电视台组织媒体安排整点时间播报重污染天气预警信息。

3.Ⅱ级响应:

在Ⅲ级措施基础上增加

——县城管局和各乡镇政府延长2小时道路清扫保洁时间,增加2次洒水压尘作业(冬季除外)。

——县交通运输局公交延长1小时夜间收车时间。

——县委宣传部、县广播电视台跟踪报道重污染天气应急响应情况。

——县教育局通知中小学、幼儿园停止体育课、课间操、运动会等户外运动。

——县卫生计生局组织医疗卫生机构加强对呼吸类疾病的医疗保障和应急值守工作。

4.Ⅰ级响应:

在Ⅱ级措施基础上增加

——县公安交通管理大队每日6时至24时,禁止外地重型载货车辆进入建成区。

——县交通运输局公交早晨提前1小时发车。

——县教育局要求幼儿园和学校停止组织户外活动、减少上学时间或者放假。

——各级政府部门和事业单位实行错峰下班制度,下午1630分下班。

三、预警

(一)预警分级标准

根据环境保护部《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012)的分级方法,空气质量指数(AQI)在200以上为空气质量重污染。按照《中华人民共和国突发事件应对法》有关规定,重污染天气划分4个预警级别,由轻到重依次为四级(蓝色)预警、三级(黄色)预警、二级(橙色)预警和一级(红色)预警。

1.四级(蓝色)预警:预测AQI日均值大于200,且未达到高级别预警条件;

2.三级(黄色)预警:预测AQI日均值大于200将持续48小时及以上,或预测AQI小时均值达到500将持续8小时及以上,且未达到高级别预警条件;

3.二级(橙色)预警:预测AQI日均值大于200将持续72小时及以上且预测AQI日均值大于300,或预测AQI小时均值达到500将持续16小时及以上,且未达到高级别预警条件;

4.一级(红色)预警:预测AQI日均值大于200将持续96小时及以上且预测AQI日均值大于300将持续48小时及以上,或预测AQI日均值达到500

(二)预警发布、升级、降级与解除

1.预警发布

当接到市级发布的重污染天气预警信息后,由县重污染天气应急指挥部在县政府信息平台、政府网站、电视台、官方微信号等发布相应的预警信息,并立即通知应急指挥部成员单位根据预警等级启动应急响应措施。

2.预警升级或降级

当接到市级发布的重污染天气预警升级或降级信息后,县重污染天气应急指挥部办公室同时向社会发布预警升级或降级信息。

3.预警解除

按照市级预警解除通知,县重污染天气应急指挥部办公室负责解除全县重污染天气预警,并终止应急响应。

(三)预警信息

1.预警发布信息内容

主要包括:未来时段辖区气象条件变化趋势、重污染天气发生的时间和地点、AQI指数范围、首要污染物、空气质量级别、预警等级等。

2.预警信息发布和宣传

由县应急指挥部办公室负责,县委宣传部协助,县广播电视台配合,及时通过广播、电视、网络、报刊等媒体和政府官方微博、微信、手机短信等方式,向辖区内公众发布消息,告知公众主动采取自我防护措施。提出针对不同人群的健康保护和出行建议,特别要提醒易感人群做好防护。

学校、医院、体育场(馆)、车站、旅游景区(点)等重点区域和人员密集场所,应当做好重污染天气预警信息接收和传播工作。

四、应急响应

(一)响应分级,建议措施

1.当大气污染程度为四级(蓝色)预警时,启动Ⅳ级响应,全社会颗粒物和挥发性有机物减排比例均应达到5%以上。

——建议儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群减少户外运动。

——建议减少或暂停露天比赛等户外大型活动。

——建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

2.当大气污染程度为三级(黄色)预警时,启动Ⅲ级响应,全社会颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物减排比例应达到10%以上,挥发性有机物减排比例应达到10%以上。可内部调整二氧化硫和氮氧化物的减排比例,但二者减排比例之和不应低于上述总体要求。

——建议儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群尽量留在室内,避免户外运动;一般人群减少户外运动和室外作业时间。

——建议中小学、幼儿园停止体育课、课间操、运动会等户外活动。

——建议暂停露天比赛等户外大型活动。

——建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

——建议县环保、卫生计生、教育等部门加强对重污染天气应对、健康防护等方面科普知识的宣传。

3.当大气污染程度为二级(橙色)预警时,启动Ⅱ级响应,全社会颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物减排比例应达到20%以上,挥发性有机物减排比例应达到15%以上。可内部调整二氧化硫和氮氧化物的减排比例,但二者减排比例之和不应低于上述总体要求。

——建议儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外运动和室外作业时间。

——建议暂停露天比赛等户外大型活动。

——建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

——建议县环保、卫生计生、教育等部门加强对重污染天气应对、健康防护等方面科普知识的宣传。

——建议政府部门、企事业单位根据情况实行员工休假或弹性工作制。

4.当大气污染程度为一级(红色)预警时,启动Ⅰ级响应,全社会颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物减排比例应达到30%以上,挥发性有机物减排比例应达到20%以上。可内部调整二氧化硫和氮氧化物的减排比例,但二者减排比例之和不应低于上述总体要求。

——建议儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群留在室内,避免户外活动;一般人群停止户外运动和室外作业时间。

——建议停止露天比赛等户外大型活动。

——建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

——建议县环保、卫生计生、教育等部门加强对重污染天气应对、健康防护等方面科普知识的宣传。

——建议企业单位根据情况实行员工休假或弹性工作制。

(二)响应启动

发布预警时,由县应急指挥部办公室通知各成员单位立即启动《应急分预案》设定的应急响应措施。各成员单位在接到预警发布指令后,要立即组织开展应对工作,进行督导检查,并及时向指挥部办公室报告应急响应措施落实情况。

机动车限行措施的执行起始时间为重污染天气一级(红色)预警、二级(橙色)预警通告发布后12小时。中小学及幼儿园停课措施的执行起始时间按照当次预警教育部门的具体通知执行。

县有关部门要加强对本行业应急响应措施实施的组织管理。各乡镇政府组织本辖区相关部门严格落实应急响应措施。

(三)响应措施

县应急指挥部各成员单位应按照职责分工启动应急措施。

(四)信息公开

应急响应期间,县应急指挥部办公室应及时通过广播、电视、网络、报刊等媒体公开大气污染首要污染物、污染范围、可能持续时间、已采取措施、可能受影响区域、公众健康防护提示及需采取的措施建议等有关信息;县环保局向社会实时发布城市环境空气质量监测数据;县气象局向社会及时公布气象条件变化情况。

(五)应急响应措施落实情况反馈与监督

应急响应期间,各成员单位应于每日14时向县应急指挥部办公室上报应急响应措施落实情况,遇重大紧急事项随时报告。因生产安全、民生保障等特殊原因无法按时采取规定应急响应措施的企事业部门或单位,应于当日14时书面报请县应急指挥部办公室同意。

应急预警期间,举报受理部门要加强值班,24小时受理群众举报,各成员单位按照职责分工依法对被举报的违规工地、企业、车辆等进行严厉查处。应急指挥部督查组对重污染天气应急预案启动后的应急响应措施落实情况进行监督检查,按比例、有重点对重污染天气应急预案启动后各成员单位应对响应措施落实情况进行监督检查,并将监督检查情况按时(每日13时前)反馈县应急指挥部办公室。

县政府办负责下发督导通知,县环保局、县安监局负责根据不同预警等级,确定被检查的单位及数量,并对监督检查工作进行全程指导;如实填写《方正县重污染天气督导检查情况表》,汇总未按要求采取措施和应急响应措施落实不到位等问题,上报副总指挥和总指挥,经副总指挥或总指挥批准,由县政府办下发督办通知,督促问题整改,情节严重的要予以通报、曝光,或报有关部门追究相关单位及责任人责任。

督查组要对各成员单位应急响应工作(包括预警接收、通知、部署工作任务、落实响应措施、督导检查等情况)进行检查,并将督导检查的佐证材料(《方正县重污染天气督导检查情况表》、检查照片等)留存和建档,以备市应急指挥部检查和考核使用。

Ⅳ级应急响应,督查组抽查全县5%的成员单位进行检查;

Ⅲ级应急响应,督查组抽查全县10%的成员单位进行检查;

Ⅱ级应急响应,督查组抽查全县20%的成员单位进行检查;

Ⅰ级应急响应,督查组抽查全县30%的成员单位进行检查。

(六)应急终止

预警解除信息发布后,应急指挥部成员单位可以终止响应措施。应急指挥部各成员单位应于应急终止次日10时前向县应急指挥部办公室上报应急处理情况。

(七)总结评估

Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级应急响应终止后,县应急指挥部办公室应当对当次重污染应急响应措施落实情况进行总结,不断总结应对经验,查找分析问题,持续改进不足,提升重污染天气应对水平。

五、保障措施

(一)人力资源保障。县环保局负责环境应急监测人员保障,县气象局负责气象预测预报人员保障,县应急指挥部办公室负责应急专家保障,县卫生计生局负责医护应急人员保障。

(二)监测与预警能力保障。县环保局负责健全全县环境空气质量自动监测站,与县气象局联合建立并不断完善环境空气质量预报平台。

(三)应急能力保障。县应急指挥部办公室负责每年根据天气情况,报请总指挥批准后,组织一次预案演练,检验各成员单位临场组织指挥、队伍调动、应急处置等应急能力,并根据演练结果组织专家组对应急措施效果、应急程序响应情况进行评估,形成评估报告,修改完善应急预案。各成员单位根据演练评估报告,对演练暴露出来的问题予以改进,完善本单位重污染天气应急预案,开展应急人员教育和培训。

(四)通信与信息保障。县应急指挥部办公室负责建立应急组织机构通讯录,与各成员单位之间利用办公电话、网络微信、电子信箱和政府OA系统实现应急信息快速传输。县环保局和县气象局要建立信息共享网络,保证数据快速、及时传递。

(五)经费保障。县级重污染天气应急保障资金由县政府通过预备费等渠道解决。日常运作保障资金,包括应急基础数据系统建设及运行、应急技术支持和演习等所需资金,按规定程序列入部门预算。

(六)技术保障。建立并不断完善环境空气质量预测预报人员交流与培训机制,为重污染天气应急处置及善后工作提供技术支持,为决策提供科学依据。

(七)制度保障。各成员单位要建立并完善应急值守制度,保证应急值守系统顺畅。三级(黄色)预警时,各成员单位要保持备班备勤;二级(橙色)预警时,各成员单位要加强在岗值守;一级(红色)预警时,各成员单位要全天(含节假日)值守。一级(红色)预警期间,指挥部办公室可抽调有关成员单位人员联合办公,开展应急指挥、调度、协调、督查等工作。

(八)宣传保障。县委宣传部、县广播电视台负责配合县应急指挥部办公室加强宣传引导,普及相关知识,倡导市民低碳生活、绿色出行,减少含挥发性有机物的原材料及产品使用,拒绝露天烧烤,不燃放烟花爆竹,积极参与大气污染防治,营造全社会共同应对重污染天气的良好氛围。

六、附则

(一)本分预案所称重污染天气,是指根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012),环境空气质量指数(AQI)大于200,即空气质量达到5级及以上污染程度。

(二)本分预案所称AQI指数(空气质量指数),是指定量描述空气质量状况的无量纲指数。

(三)本分预案所称沙尘暴是指地面尘沙吹起造成水平能见度显著降低的天气现象。

(四)本分预案自公布之日起施行,《方正县人民政府办公室关于印发方正县重污染天气应急预案(2017年修订)的通知》(方政办规〔20176号)同时废止。

附件:1.方正县重污染天气督导检查情况表

      2.重污染天气应急预案减排措施工业源、供热源项目 

        清单

      3.方正县重污染天气应急预案工地扬尘污染源清单

      4.方正县重污染天气应急预案散乱污企业清单

      5.方正县重污染天气应急预案市场摊区及商亭清单

 

 

 

 

 

 

 


 

附件1

 

方正县重污染天气督导检查情况表

序号

单位、企业(点位)名称

地址

存在问题

查处整改情况(是否立即整改或整改结果)

责任部门

 

 

 

 

 

 

时间:          

单位(企业)现场负责人(签字):                            责任部门负责人(签字):              

县领导批示(是否列入政府督办):           

附件2

方正县重污染天气应急预案减排措施工业源、供热源项目清单

序号

单位详细名称

详细地址

监管责任部门

Ⅳ级响应措施

(污染减排5%)

Ⅲ级响应措施

(污染减排10%)

Ⅱ级响应措施

(污染减排20%)

Ⅰ级响应措施

(污染减排30%)

一、工业企业

1

哈尔滨市康隆药业责任有限公司方正分公司

方正镇南一街

工信局

错峰生产、供暖期预警期限产,降负荷5%.

错峰生产、供暖期预警期限产,降负荷10%.

错峰生产、供暖期预警期限产,降负荷20%

错峰生产、供暖期预警期限产或停产,降负荷30%.

2

哈尔滨万城新型建筑材料有限公司

方正镇东风街

工信局

错峰生产、供暖期预警期限产,降负荷5%.

错峰生产、供暖期预警期限产,降负荷10%.

错峰生产、供暖期预警期限产,降负荷20%.

错峰生产、供暖期预警期限产或停产,降负荷30%.

二、供热企业

序号

单位详细名称

详细地址

监管责任部门

Ⅳ级响应措施

Ⅲ级响应措施

Ⅱ级响应措施

Ⅰ级响应措施

1

方正县宏宇热力有限公司

方正县方正镇物华街3

住建局供热办

脱硫:双碱法

脱硝:炉内脱硝,低氮燃烧,炉膛内温度控制在600℃以下。

投放药剂的量:碱250千克、石灰750千克。通过投加药剂、控制炉膛温度使二氧化硫、氮氧化物排放浓度降低5%

脱硫:双碱法

脱硝:炉内脱硝,低氮燃烧,炉膛内温度控制在680℃以下。

投放药剂的量:碱400千克、石灰1200千克。通过投加药剂、控制炉膛温度使二氧化硫、氮氧化物排放浓度降低10%

脱硫:双碱法

脱硝:炉内脱硝,低氮燃烧,炉膛内温度控制在770℃以下。

投放药剂的量:碱650千克、石灰1950千克。通过投加药剂、控制炉膛温度使二氧化硫、氮氧化物排放浓度降低20%

脱硫:双碱法

脱硝:炉内脱硝,低氮燃烧,炉膛内温度控制在850℃以下。

投放药剂的量:碱1000千克、石灰3000千克。通过投加药剂、控制炉膛温度使二氧化硫、氮氧化物排放浓度降低30%

附件3

方正县重污染天气应急预案工地扬尘污染源清单

 

序号

扬尘源名称

(工地名称)

具体地址

监管责任部门

经纬度

 

占地面积

(㎡)

Ⅳ级响应措施

蓝色预警

Ⅲ级响应措施

黄色预警

Ⅱ级响应措施

橙色预警

Ⅰ级响应措施红色预警

经度

纬度

控制措施

估算减排量(千克/天)

控制措施

估算减排量(千克/天)

控制措施

估算减排量(千克/天)

控制措施

估算减排量(千克/天)

扬尘

扬尘

扬尘

扬尘

1

西林玛奇朵建筑工程

住房和城乡建设部门负责对房屋建筑、市政基础设施建设等施工工地扬尘污染防治实施监督管理;

住建局

45°5011

128°4903

2300

洒水

 

洒水

 

洒水

 

洒水

 

 

 

 

 

 

附件4

方正县重污染天气应急预案散乱污企业清单

 

序号

散乱污企业(点位)名称

地址

整治时限

监管责任部门

1

方正县五祥新型炭厂

大罗密镇中兴村龙王庙屯

201812月末

大罗密镇政府

2

方正县鑫达节能燃料厂

大罗密镇兴隆村

201812月末

大罗密镇政府

3

方正县彦君木炭厂

大罗密镇中兴村

201812月末

大罗密镇政府

4

方正县宏源炭厂

大罗密镇北四公里

201812月末

大罗密镇政府

5

方正县大罗密镇森焱木炭厂

大罗密镇中兴村

201812月末

大罗密镇政府

6

致富炭厂

大罗密镇牌楼北

201812月末

大罗密镇政府

7

刘亚洲炭厂

大罗密镇牌楼北

201812月末

大罗密镇政府

8

方正县会发新型建筑材料厂

会发镇会发村

201812月末

会发镇政府

9

方正县天门乡尚志村砖厂

天门乡尚志村

201812月末

天门乡政府

10

哈尔滨市方正县方正镇制砖厂

方正镇东风街

201812月末

方正镇政府

 

附件5

方正县重污染天气应急预案市场摊区及商亭清单

 

序号

点位名称

详细地址

种类(市场摊区、商亭)

监管责任部门

1

便民亭

方正镇亮珠河街第二小学门前

商亭

城管局

2

修鞋亭

方正镇农林路

商亭

城管局

3

便民亭

方正镇博汇小区南门

商亭

城管局

4

便民亭

方正镇中央大街

商亭

城管局

5

便民亭

方正镇南二街三小对面

商亭

城管局

6

室外散摊

方正镇南二街三小

摊位

城管局

7

小丸子

方正镇红古路中央大街

商亭

城管局

8

便民亭

方正镇团结路中央大街

商亭

城管局

9

便民亭

方正镇中央大街红古路(人民商店门前)商亭

商亭

城管局

10

便民亭

方正镇中央大街(信合门前)

商亭

城管局

11

便民亭

方正镇中央大街(西市场门前)

商亭

城管局

12

修鞋摊

方正镇红古路(人民商店)

摊位

城管局

13

修鞋摊

方正镇红古路(人民商店)

摊位

城管局

14

修鞋摊

方正镇红古路(人民商店)

摊位

城管局

15

炸鸡

方正镇红古路(石化楼下)

摊位

城管局

16

炒瓜子

方正镇中央大街(西市场南门)

摊位

城管局

17

炒瓜子

方正镇中央大街(西市场南门)

摊位

城管局

18

杀猪菜

方正镇红古路(西市场西门)

摊位

城管局