欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 政府文件

《方正县现代农机合作社整改方案》解读

时间:2018年06月15日   浏览量: 已点击:

一、制定必要性和可行性。

为进一步提高现代农机合作社规范化建设水平,充分发挥农机合作社在现代农业发展中的重要作用,加快推动全县农机合作社建设中存在问题的整改,制定本文件。

二、制定依据。

依据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省现代农机合作社整改方案的通知》(黑政办规〔201830号),结合我县实际,制发本文件。

三、解决的主要问题以及采取的主要措施。

《方案》共分为整改内容、方法步骤、保障措施三个章节,主要对合作社整改内容进行明确,方法步骤进行明晰,保障措施进行落实。主要解决部分农机合作社受益主体方面、部分农机合作社申报方面、部分农机合作社装备管理方面、部分农机合作社制度落实方面存在的问题。采取加强领导、压实责任、强化监督、狠抓落实、整章建制、规范发展等主要措施,加强农机合作社建设管理,扎实推动农机合作社整改工作,确保我县合作社整改落实到位,规范健康发展。

四、协调处理情况。

本文件已征求所涉及的相关部门意见。

五、法制机构审核意见。

经县政府法制办公室审核后,认为本文件具有必要性和可行性,而且合法。