欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 政府文件

《方正县2018年度春耕期间成品油市场专项整治工作实施方案》解读

时间:2018年05月04日   浏览量: 已点击:

一、制定必要性和可行性。

为严厉打击违法违规加油站(点)等扰乱市场秩序、危害人民群众生命财产安全、社会反映强烈的违法违规行为,进一步规范经营行为、净化市场环境、保障消费者权益,维护市场良好经营秩序,保障成品油质量升级工作顺利进行,制发本文件。

二、制定依据。

根据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省2018年度春耕期间成品油市场专项整治工作方案的通知》(黑政办明传〔20188号)和《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市2018年度春耕期间成品油市场专项整治工作实施方案的通知哈政办规201811号)等有关规范性文件,制发本文件。

三、解决的主要问题以及采取的主要措施。

本文件对在全县非法生产、调制并销售成品油的违法行为做出了明确规定,采用联合整治,联合执法的形式进行,由县商务粮食局等成品油市场专项整治工作领导小组各成员单位依据各自职责分工,对县域内成品油市场经营企业进行全面检查,查处违法违规行为。

四、协调处理情况。

本文件已征求所涉及的相关部门意见。

五、法制机构审核意见。

经县政府法制办公室审核后,认为本文件具有必要性和可行性,而且合法。