欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 党务公开 — 组织工作

县委常委、组织部部长呼大鹏检查指导驻村工作队扶贫工作

时间:2018年01月08日   浏览量: 已点击:

14日,县委常委、组织部部长呼大鹏带领检查组先后深入到得莫利镇伊汉通村、松南乡黎明村、天门乡天门村和沿江村、会发镇平原村、宝兴乡永兴村、德善乡德善村以及大罗密镇大罗密村和青山村实地检查驻村工作队扶贫工作开展情况。

呼大鹏一行认真听取了相关情况汇报,并仔细查看了驻村工作队办公环境和生活条件,详细询问队员的工作、生活状况。

呼大鹏要求,肩负扶贫工作重任的驻村工作队要自觉增强责任感、紧迫感和使命感,严格按照县委、县政府工作要求,明确工作目标,克服困难,确保工作任务按期保质完成。

呼大鹏说,通过检查可以看出驻村工作队员们能够真正沉下心来,吃住在村,谋扶贫产业、干实事、解难题,为推进我县精准扶贫工作发挥了积极作用。

呼大鹏强调,各驻村工作队要深入一线大力宣传各项扶贫政策,全面了解贫困群众的生活和生产情况,与扶贫对象沟通思想,不断激发贫困户脱贫致富的内生动力,齐心协力打赢精准脱贫攻坚战。