欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 党务公开 — 组织工作

省委组织部常务副部长李桂春一行深入我县调研村级集体经济工作和党建工作

时间:2017年10月12日   浏览量: 已点击:

 

 

 

10月10日,省委组织部常务副部长李桂春一行深入我县调研村级集体经济工作和党建工作。市委常委、组织部部长范宏,县领导董文琴、张建华、呼大鹏、荆勇陪同调研。

调研中,李桂春一行先后深入到天门乡天门村、德善乡安乐村、方正镇建国村、方正镇中心社区等地实地调研了村级集体经济和党建工作情况。

在天门乡天门村,当了解到天门村党支部坚持党建引领,深化农村改革,通过向改革要增收、向产业要增收、向管理要增收、向节支要增收等措施壮大了村级集体经济后,李桂春对天门乡天门村抓经济促党建的做法表示赞赏。他说,只有壮大村级集体经济,党支部公信力、战斗力、凝聚力和号召力才会明显增强。他强调,在狠抓经济发展的同时,要强化市场意识,加强产品优势宣传力度,进一步推动资源优化升级。

在方正镇建国村、德善乡安乐村和县农村产权交易服务中心,李桂春一行实地了解农村集体资产股改革工作以屯为基本单元的村民自治工作以及智慧党建平台建设工作情况,并听取了相关负责人关于我县农村经济信息平台系统运行情况介绍。了解相关情况后,李桂春对我县股份权能改革工作给予充分肯定,认为我县对农村工作进行了精细化管理,农村工作细致扎实,这对农村发展起到了有力的促进作用李桂春说,方正的党建工作做的十分细致,通过智慧党务平台,利用信息化手段,让工作更高效、更便捷,使党的政治生活、基本制度在基层得到了落实,提高了党组织管理水平,实现了党的组织生活规范化、常态化、制度化,做法非常值得推广。

随后,李桂春一行还深入到方正镇中心社区实地查看了社区服务功能等情况。