欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 党务公开 — 反腐倡廉

中共方正县委召开反腐败协调小组工作例会暨扫黑除恶腐败问题推进会议 

时间:2019年05月30日   浏览量: 已点击:

529日,中共方正县委召开反腐败协调小组工作例会暨扫黑除恶腐败问题推进会议。县委反腐败协调小组及县扫黑除恶领导小组办公室成员参加会议。

会议传达落实了刘兴东书记在全市扫黑除恶专项斗争推进工作会上讲话精神,听取了县扫黑办、县纪委监委、县公安局、县检察院、县法院四个单位近期扫黑除恶专项斗争工作情况通报,对重点在侦案件进行分析研判,就下一步反腐败及扫黑除恶专项斗争工作进行再要求、再部署。

会议要求,全县各级党委(党组)要学深悟透刘兴东书记讲话精神,深刻认识到扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重要决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要站在讲政治、讲大局的高度,强化领导,狠抓落实,践行“两个维护”,坚持“有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱、无乱强基”的理念,将扫黑除恶、拔伞破网和正风肃纪一体推进,坚决扫除黑恶势力,打掉充当黑恶势力“保护伞”的腐败分子,营造惩恶扬善、扶正祛邪的良好社会风气,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。