欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 督办检查 — 督办检查

县人大代表开展校园食品安全视察活动

时间:2019年05月16日   浏览量: 已点击:

为进一步强化学校食堂饮食卫生安全管理,杜绝食品安全事故,保障学生就餐安全健康。515日,县人大常委会组织部分县级人大代表开展校园食品安全视察活动。县人大常委会主任李维之、副主任冯绍奎出席活动。县政府副县长赵一兵陪同视察。

视察组一行先后深入到县第一中学、新世纪中学、实验小学进行实地查看,详细了解食堂食品原料购进、加工、食材保存、食品留样等台账记录情况,并认真听取了各学校落实食品安全管理制度的情况汇报。

在随后召开的座谈会上,视察组听取了关于全县校园食品安全情况的汇报。听取汇报后,视察组成员进行了热烈讨论,并提出了建议性意见和建议。

县人大常委会主任李维之在座谈会上指出,政府相关部门要发挥牵头作用,加强对学校管理人员、学校从业人员、用餐场所、消毒设施、原料采购、食品加工过程及运输安全的监管,杜绝发生任何食品安全事故,确保学生舌尖上的安全。

县人大常委会副主任冯绍奎在座谈时说,各相关部门及学校要健全各项食品安全管理制度,推进校园食品安全主体责任落实,努力做到任务清、责任明;要加强对校园周边摊贩的监管和整治,努力做到问题清、整改方案明;要加强宣传教育,不断增强学生食品安全意识,积极营造校园食品安全的良好氛围。