欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 部门动态

县公安消防大队举行“119消防宣传月”启动仪式

时间:2019年11月11日   浏览量: 已点击:

118日,县公安消防大队在县实验小学举行“119消防宣传月”启动仪式。县委常委、县政府常务副县长、县消安委主任张英俊出席仪式并讲话,县消安委各成员单位主要负责同志参加活动。

本次活动以防范火灾风险,建设美好家园为主题。上午10时,县公安消防大队与县实验小学师生共同开展应急疏散演练。整个演练过程分工合理、任务明确、井然有序,达到了演练预期效果。县公安消防大队相关负责人表示将以此次“119宣传月活动为契机,迅速掀起消防安全宣传热潮,激发广大群众的积极性与参与性,在全县营造人人关注消防、学习消防、注意消防安全的浓厚氛围。

演练结束后,县领导张英俊强调,校园消防安全是全社会安全工作的一个重要组成部分,它直接关系到青少年学生安全健康成长,关系到千家万户的幸福安宁与社会稳定。县教育部门要将校园消防安全作为一项重要工作来抓,严格落实消防安全责任制和消防安全措施,加大消防设施设备投入,加强消防应急演练和消防安全知识培训,努力推动消防安全工作登上新台阶。