欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 部门动态

县妇联举行2019年度省妇联专项经费发放仪式

时间:2019年10月23日   浏览量: 已点击:

为提升妇女素质,促进妇女创业就业增收致富,加大服务妇女儿童工作力度,近日,县妇联积极争取省妇联2019年度妇女工作专项经费12万元,用于扶持龙妹家政、标准化妇女之家、妇女儿童阵地、家庭建设宣传普及以及亲子阅读基地建设。

发放仪式上,县妇联为方正镇建国村、宝兴乡新建村、得莫利镇得莫利村、会发镇团结村和平原村、方正镇兴商社区的“妇女之家”和方正县龙妹家政服务中心、方正县艳萍剪纸培训中心、兴商社区亲子阅读基地,各发放1万元,统一购置了台式电脑、打印机、音箱、档案柜、妇女之家图板及图书杂志等,进一步完善了“妇女之家”、“儿童之家”功能,强化了基层妇联组织阵地建设。

此次妇女工作专项经费的发放,将全面推进我县基层妇联组织建设,提升妇女之家创建水平,为进一步开展好主题教育实践活动,引领和服务妇女工作奠定了坚实基础。